Рейтинг@Mail.ru

Мотокуртка Misano 1000 D-air оснащена автономной подушкой безопасности

Сергей Липченко, опубликовано 14 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Подушки безопасности для мотоциклистов — это уже не новинка на сегодняшний день. Некоторые из них активизируются при помощи беспроводной команды от мотоцикла, другие — через специальный провод, который подсоединен непосредственно к костюму и надувает подушку в случае аварии. Но в идеальном варианте подушка безопасности не должна зависеть от каких-либо внешних факторов, не должно быть никаких систем управления, подушка сама должна «ощущать», когда необходимо запуститься. Компания Dainese в скором времени представляет в продажу кожаную мотокуртку именно с такой, «умной» системой безопасности.

d-air-misano

Куртка Misano 1000 D-air разрабатывалась с учетом аварийных ситуаций, которые происходят ежедневно на обычных дорогах, а не на мототреках. Цифра 1000 подразумевает тот факт, что инновационная встроенная подушка безопасности была протестирована более 1000 раз в разных частях мира на различных шоссе и гоночных трассах. И в каждом случае собиралась информация, чтобы усилить эффективность пусковых алгоритмов системы безопасности.

Будучи абсолютно независимой в управлении, без необходимости установки каких-либо пультов на мотоцикл, куртка Misano 1000 оснащена сенсорами, управляющей электроникой и GPS-устройством в задней части защитной подушки. В сочетании с трехмерной воздушной подушкой с микрофиламентами внутри, шесть сенсоров в задней части отслеживают положение тела мотоциклиста 800 (!) раз в секунду. Таким образом, система точно определяет, когда нужно запустить подушку в результате столкновений или падений.

d-air-misano-2

Misano 1000 помогает защитить ключицы, грудную клетку, позвоночник, затылочную часть. Также в куртке имеется встроенный переключатель ON/OFF, что позволяет включить или выключить систему, а светодиод на правом рукаве отображает статус функционирования для дополнительной безопасности.

Моткуртка Misano 1000 D-air будет доступна в продаже с ноября месяца, цена ее составит 1500 евро.