Рейтинг@Mail.ru

Новый планшет Galaxy Tab S2 от Samsung – старое в новом

Сергей Липченко, опубликовано 15 сентября 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, ОБЗОРЫ, Слайдер

В мире планшетов ситуация с каждым годом усложняется. В том смысле, что потребитель становится все искушенней и его сложно чем-то удивить. Хотя, как правило, в большинстве своем люди используют планшет для просмотра фильмов, блуждания по интернет-просторам, или для работы, так как планшет все-таки возить с собой удобнее, нежели ноутбук. Но при всем при этом планшеты не так часто покупают, как, скажем, те же смартфоны. Потому производители этих гаджетов должны действительно уметь удивлять. Получилось ли у неутомимой компании Samsung сделать это с новым планшетом Galaxy Tab S2, или же нет? Давайте рассмотрим подробнее, чем нас на этот раз решили порадовать корейцы.

samsung-galaxy-tab-s2

Galaxy Tab S2 представляет собой новейший флагманский планшет от Samsung, обновленную версию Galaxy Tab S – планшета, увидевшего свет годом ранее. Гаджет весьма симпатичный иработает достаточно шустро. Видимо, производитель внял мольбам пользователей, которые жаловались на медленную работу предыдущей версии планшета. Многие даже отмечали, что Tab S хорош исключительно для киноманов, так как он подходит только для просмотра фильмов. И Tab S2 демонстрирует может и незначительное, но все же улучшение некоторых характеристик.

Дизайн

Поначалу стоит, конечно же, обратить внимание на внешний вид. Планшеты вообще в последнее время напоминают зарплату в пору кризиса – с каждым разом все меньше да меньше. Меньше в плане толщины устройства, а не размера в целом. Samsung заявляет, что Galaxy Tab S2 теперь занимает первое место в мире по «тонкости» планшета – его толщина составляет всего 5,6 миллиметра. Таким образом, самсунговский флагман оттесняет на задний план планшеты iPad Air 2 и Dell Venue 8 7000. И к тому же он еще и очень легкий, можно даже забыть о том, что он в сумке.

Tab S2 представлен в двух различных размерах: более «громоздкий» 9,7-дюймовый вариант и вариант поменьше с 8 дюймами. Пластиковая спинка планшета, правда, весьма легко загрязняется, стоит несколько раз коснуться ее пальцами, и отпечатки сразу же видны. Однако это не особо портит внешний вид, которому определенный шарм еще добавляет металлическая каемка.

samsung-galaxy-tab-s2-(2)

Дисплей

Что касается экрана, то на этот раз прекрасный Super AMOLED слегка подкачал, так как в Galaxy Tab S2 дисплей имеет более низкую плотность пикселей, в отличие от предшественника. Разрешение экрана составляет 2048 x 1536. Хотя обычному глазу эта разница будет незаметна.

samsung-galaxy-tab-s2-(5)

ОЗУ и процессор

Tab S2 получил обновленный процессор Exynos 5433, и это обновление действительно заметно. Четырехъядерный процессор позволяет играть в игры с «тяжелой» графикой без вопросов. Стоит отметить, что этот же самый процессор был представлен и в прошлогоднем смартфоне Galaxy Note 4. Что же касается оперативной памяти, то здесь Samsung решил поставить 3 Гб. Тут добавить особенно и нечего, этой «оперативки» более чем достаточно. Пока, по крайней мере.

Операционная система

В данном случае производитель вообще удивил, причем не в самом хорошем смысле. Планшет оснащен устаревшей версией Android – Lollipop 5.0.2. И это тогда, когда Samsung уверенно заявляла, что новый планшет получит новейшую версию 5.1.1..Что касается пользовательского интерфейса, то Tab S2 оснащен Touchwiz UI, который достаточно неплох, однако имеет некоторые специфические приложения от Samsung, вроде Milk Music.

Планшет имеет быстрый сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в клавишу Home. Также можно осуществлять многозадачность и выполнять несколько различных действий одновременно, что, в принципе, уже не ново. Нельзя обойти вниманием и фирменную фишку Samsung – технологию SideSync, которая позволяет переносить интерфейс какого-либо смартфона Samsung на экран планшета, то есть можно, к примеру, отправлять текстовые сообщения прямо с экрана планшета.

samsung-galaxy-tab-s2-(4)

Еще одна интересная функция в Galaxy Tab S2 под названием «Quick Connect» позволяет в теории передавать видео с планшета на телевизор, и наоборот. Однако не спешите радоваться. Для передачи видео с телевизора, необходимо иметь конкретную модель телевизора — Samsung JS9500, которая стоит порядка 4 500 долларов. Потому тут следует призадуматься, стоит ли приобретать еще вдогонку такую махину или как-нибудь обойдемся.

Камера

Тыловая 8-мегапиксельная и фронтальная 2,1-мегапиксельная камеры остаются неизменными с прошлой версии планшета. Разве что здесь она имеет более широкую диафрагму объектива, что позволяет пропускать больше света. Но в итоге получаются очень даже качественные фотографии, и качество видеосъемки тоже не может не радовать.

samsung-galaxy-tab-s2-(8)

Аккумулятор

9,7-дюймовая версия оснащена литий-ионной батареей мощностью 5870 мАч, тогда как 8-дюймовая модель получила только 4000 мАч. Но при максимальной нагрузке обе версии работают примерно одинаково – до 8 часов непрерывного использования. При обычной работе на пару дней заряда точно должно хватить. По сути, это совсем не так много, особенно в сравнении с другими планшетами, представленными на рынке. Но причина очевидна: Galaxy Tab S2 очень тонкий. И аккумулятор в нем фактически меньше, чем у того же предшественника Tab S.

samsung-galaxy-tab-s2-(7)

Стоимость и встроенная память

8-дюймовый Galaxy Tab S2, поддерживающий только Wi-Fi-соединение, имеет 32 Гб встроенной памяти, и цена его составляет 400 долларов. 9,7-дюймовая Wi-Fi-модель с теми же 32 Гб стоит 500 долларов. Модели же с LTE-стандартом варьируются в цене, но максимальная стоимость составляет 650 долларов. Оба планшета позволят расширить память до 128 Гб благодаря слоту для microSD-карточек. Подводя итог, можно добавить — цены самые что ни на есть флагманские. Однако вместе с этим в планшете и достаточно много «не-флагманских» моментов.

Корпорация Samsung объясняет свои решения по Tab S2 так: этот планшет был создан как «домашнее устройство». Производитель советует использовать его именно для хорошего проведения досуга в домашних условиях. И длительность работы аккумулятора здесь не так важна – подключайте себе зарядное устройство и пользуйтесь дальше. Спасибо, Samsung, вы просто Капитан Очевидность.

Сможет ли Galaxy Tab S2 привлечь к себе достойное внимание пользователей? Время покажет.