Рейтинг@Mail.ru

В Британии появилось реалити-шоу, в котором участники должны скрываться от спецслужб 28 дней

Катерина Лысенко, опубликовано 16 сентября 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

В середине сентября на великобританском канале Channel 4 было запущенно новое реалити-шоу под названием «Hunted», смысл которого сводится к тому, что простые люди должны попытаться скрыться и не дать возможности обнаружить себя бывшим работникам специальных служб. Съемки шоу проходили на протяжении лета в Великобритании. Перед 14 добровольцами была поставлена задача – скрываться от преследования на протяжении четырех недель.

«Бегущий Человек» Стивена Кинга

Перед съемками герои передачи подтвердили, что не станут преступать закон и пересекать границу страны. За каждой группой или одиночкой (преследуемые разбивались на пары или уходили от слежки в одиночестве по собственному выбору) был закреплен оператор, документирующий происходящее и скрывающийся вместе с участниками шоу. Роль спецслужб досталась команде, включавшей в себя тридцать экспертов, которые ранее работали в армии, разведке или полиции. «Охотниками» повторялись применяемые в ЦРУ и АНБ методики. У преследуемых взяли согласие на исследование их компьютеров, обыск квартир и допросы друзей и знакомых.

Глава команды преследователей Бретт Ловгроув, ранее находившийся на должности главы Лондонского контр-террорестического подразделения, наблюдал за тем, чтобы на все имитируемые его подчиненными процедуры уходило столько времени, сколько на это уходит при реальных действиях спецслужб. А представители Channel 4 следили за чистотой эксперимента, пресекая передачу информации операторами. Исходя из результатов первого сезона, у беглецов слишком мало шансов уйти от погони, в мире, где каждая привычка – это информационный след. Телефоны, камеры, проездные билеты, снятие наличных, посещенные сайты и многое другое. Например, одному из беглецов «посчастливилось» попасть на камеру наблюдения, а другая пара попалась через час после того, как воспользовалась банкоматом.