Рейтинг@Mail.ru

Система Sensoria Smart Running: полноценный «умный» костюм для легкоатлета

Сергей Липченко, опубликовано 18 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Если вы очень серьезно подходите к утренним пробежкам, то именно для вас создана новая полная экипировка для легкоатлетов. Компания Sensoria пару лет назад представила «умные» носки, а теперь она решила дополнить к ним пару деталей одежды, которые помогут вам получить полную информацию о ваших спортивных достижениях.

sensoria-smart-set

Система Sensoria Smart Running включает в себя две пары смарт-носков и два ножных браслета, мужскую футболку или спортивный бюстгальтер со встроенными электродами для измерения частоты сердцебиения, а также с монитором сердечного ритма. В комплект также входит зарядное устройство для ножных браслетов, и данные со всех этих гаджетов поступают напрямую на мобильное приложение Sensoria и на веб-панель.

Вся эта техника, надетая на пользователя во время пробежки, генерирует уйму различной информации, включая частоту пульса, ритм передвижения, длительность контакта ступни с землей, среднее положение ступни при касании земли, темп, расстояние, высоту и количество сожженных калорий.

Уникальные функции смарт-носков в данном случае вносят свою лепту в общую работу вместе с любыми другими фитнес-трекерами, будь то Fitbit или Jawbone, к примеру. Носки имеют текстильные сенсоры давления, вшитые в сами носки, которые передают информацию обратно на мобильное приложение через Bluetooth, а ножной браслет оснащен функцией акселерометра. Футболка и бюстгальтер могут подключаться к большинству мониторов сердечного ритма через Bluetooth, которые можно крепить при помощи обычных ремешков, однако фирменный монитор уже встроен в одежду, и для него не требуется никаких дополнительных креплений. Вся одежда, естественно, не боится влаги, ее спокойно можно стирать в машинке, а также она защищена от микробов.

Приложение Sensoria собирает всю информацию от системы, предлагает визуальные и аудио-подсказки в процессе пробежки или после нее.

Система Sensoria Smart Running обойдется в 400 долларов для мужчин и 390 долларов для женщин. Все детали одежды можно приобрести отдельно, но полная система в сумме выйдет дешевле на 100 долларов.