Рейтинг@Mail.ru

Смарт-велосипед Costelo определяет едущий автомобиль позади

Сергей Липченко, опубликовано 21 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Электровелосипеды стремительно набирают популярность, и это неудивительно. Такой транспорт действительно удобен своими инновационными функциями. И один из последних электровелосипедов просто не сможет оставить равнодушным никого. Велосипед Costelo оснащен радарной системой, определяющей едущий позади автомобиль, и встроенным OLED-дисплеем.

costelo-smart-bike

Разработанный компанией China’s Costelo Sports, смарт-велосипед Costelo на первый взгляд похож на обычный горный велосипед, конструкция которого сделана из углеродного волокна. Однако при более детальном изучении, все совсем не так просто. На рулевом управлении велосипеда установлен OLED-дисплей с подсветкой. Он отображает текущую скорость, пройденное расстояние, количество сожженных калорий у велосипедиста и ритм передвижения. Дополнительная информация вроде текущего местонахождения велосипеда на маршрутной карте (или на обычной карте, если вдруг велосипед украден) может быть получена при помощи сопутствующего приложения на смартфоне.

costelo-smart-bike-2

Вся эта информация собирается при помощи сенсоров, таких как спидометр, расположенного в задней части велосипеда, счетчик ритма в пере велосипеда, измеритель мощности, встроенный в нижнюю раму. Есть также микропроцессор в нижней раме, включающий в себя GPS-модуль, альтиметр, акселерометр, креномер, Bluetooth-модуль и 9-осный гироскоп.  Все это работает от литий-ионного аккумулятора (он расположен сразу под микропроцессором), который может сниматься для подзарядки.

К тому же Costelo оснащен радарным модулем с частотой 24 ГГц в задней части велосипеда, который помогает определять транспорт, движущийся позади. Если модуль идентифицирует, что автомобиль приближается на опасно высокой скорости, он сигнализирует об этом путем вибрации сиденья.

costelo-smart-bike-3

Также Costelo предлагает интересную навигационную подсказку. Если впереди поворот направо, начинает вибрировать правая часть рулевого управления. С левым поворотом процесс аналогичен. Ну и конечно доступна встроенная фара, которая включается автоматически с наступлением темноты.

На данный момент Costelo Sports планирует массовый выпуск своего детища, однако пока нет никаких данных касательно цены или даты начала продаж.