Рейтинг@Mail.ru

Домашняя система безопасности Angee совмещает функции персонального помощника

Сергей Липченко, опубликовано 22 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Гаджеты

Постоянное развитие технологий помогло сделать домашние системы безопасности более доступными для владельцев квартир и домов, тогда как повсеместность домашних беспроводных сетей помогает расширить возможности этих самых систем. Стартап-компания Angee Inc. из Сан-Франциско решила пойти еще дальше, добавив немного компьютерных хитростей в свою новую автономную систему безопасности, которая полностью портативная, а также еще и служит персональным помощником.

angee-security

Устройство Angee имеет нечто общее с системой безопасности Canary, которая была представлена в 2013 году. Angee имеет цилиндрическую форму, оснащен HD-камерой с функцией ночного виденья, и может управляться удаленно. После настройки Angee становится полностью автономным, плюс к этому он изучает привычки домочадцев, и потому будет активизироваться и отключаться самостоятельно.

Но в отличие от Canary, камера на Angee вращается, предоставляя полный обзор комнаты на 360 градусов, и использует шесть пассивных инфракрасных сенсоров вместо камер для обнаружения движения. Девайс обеспечивает также безопасность по всему периметру дома при помощи специальных маячков, которые представляют собой маленькие диски, крепящиеся к окнам и дверям для обнаружения любого движения вокруг жилища. Маячки работают от двух минипальчиковых батареек и оснащены Bluetooth 4.1-подключением, которое используется не только для связи с Angee, но и для распознавания телефонов поблизости, чтобы определить, кто находится дома.

angee-security--2

Angee — полностью портативный гаджет, так как он может работать и от встроенного аккумулятора мощностью 3600 мАч, которого хватит на 8 часов работы, если вдруг в доме пропадет электроснабжение. Внутренняя память Angee позволит записывать около часа видео в HD-качестве, или больше при более низком качестве. Да, стоит отметить, что система достаточно умна, чтобы записывать исключительно подозрительную активность. Она распознает эту активность по нескольким параметрам, включая движение неидентифицированного человека, изменение в фоновом шуме и незнакомые голоса. Устройство распознает «своих» при помощи Bluetooth-сигнала от их смартфонов или по их голосу. При любой странной активности, уведомление отправляется через мобильное приложение (для iOS и Android), которое затем может быть использовано для прямой передачи видео с устройства.

Функция распознавания голоса позволяет управлять Angee вербальным путем, и системе можно приказать делать записи определенных моментов для родственников, которые в отъезде, отвечать на звонки, проверять календарь, и многое другое. Система может даже напомнить пользователю закрыть окно, если по прогнозу обещают дождь. Что же касается моментов приватности, то Angee может быть настроен так, что он будет записывать исключительно незнакомых ему людей, или будет поворачиваться по приказу.

Размеры системы безопасности совсем невелики – 14 см высотой и 8 см в диаметре. Стоимость Angee на данный момент составляет 300 долларов, если сделать предзаказ на Kickstarter. Розничная цена уже будет не менее 430 долларов.