Рейтинг@Mail.ru

Samsung Serif TV: современный телевизор в ретро-дизайне

Сергей Липченко, опубликовано 23 сентября 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Телевизор не всегда был ультратонким устройством, висящим на стене, каким мы его уже привыкли видеть. Ранее он был предметом мебели, так как на него всегда можно было что-то поставить, и сам телевизор стоял на 4 ножках. Теперь Samsung решила вернуть тот незабываемый телевизор, только напичкав его уже современными технологиями. Устройство получило название Serif TV.

Serif-TV

Название, вероятно, относится в первую очередь к ножкам нового телевизора — «serif» переводится как засечка. Если смотреть в профиль, то Serif TV напоминает латинскую большую букву I. На самом деле ножки можно и убрать, телевизор будет стоять самостоятельно, но ведь в ножках и заключается вся прелесть ретро-дизайна. Люди постарше смогут даже погрузиться в ностальгию. При этом качество и функции телевизора остаются на современном уровне, представляя высокотехнологичный интерфейс. На задней части телевизор есть тканевая панель, которая скрывает разъемы и порты.

Serif-TV-2

Дизайнерская компания Ronan & Erwan Bouroullec, которая и разрабатывала дизайн Serif TV по заказу Samsung, добавила еще одну интересную изюминку в интерфейс Smart TV — «режим занавеса». Этот режим делает телевизор полупрозрачным, создавая эффект занавесок, через которые поступает свет, и на экран выводится простое меню с настройками Bluetooth-динамиков, приложениями, фотогалереей и обычными часами.

Samsung отмечает, что Serif TV будет доступен в трех моделях: большая UHD-модель (экран около 40 дюймов), Full HD-модель средних размеров (30 дюймов), а также самая маленькая модель на 24 дюйма. Каждая из версий имеет встроенную функцию Wi-Fi и Bluetooth. Однако стоимость Serif TV будет тоже немала. В продажу телевизор поступит в начале ноября этого года, и стоимость самой большой модели будет не менее 1800 долларов.

Serif-TV-3