Рейтинг@Mail.ru

Инновационный симулятор виртуальной реальности создает эффект полного погружения

Сергей Липченко, опубликовано 25 сентября 2015 г.

Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии

Шлемы виртуальной реальности могут заставить поверить наши глаза и уши, что мы находимся где-то в другом месте. И участвуем в какой-нибудь грандиозной битве. Но обмануть все тело одному шлему вряд ли удастся. Многие компании создавали крутящиеся стулья и всенаправленные беговые дорожки, но ничто не может сравниться с новым изобретением под названием Cable Robot Simulator.

Cable-Robot

Этот симулятор был разработан Институтом биологической кибернетики при университете Макса Планка. Пользователь надевает беспроводной шлем, забирается в клетку, сделанную из углеродного волокна, и затем клетка поднимается в воздух и начинает раскачиваться по всей комнате при помощи 8 стальных тросов. Она способна кренится, крутиться и вообще двигаться в разные стороны, реагируя на движения в виртуальной игре.

Исследователи пока демонстрировали несколько симуляторов самолета и гоночных автомобилей, но ведь возможности тут просто неограниченны. Представьте, каково будет сыграть в какой-нибудь шутер или квест? Это просто за гранью фантастики. Cable Robot Simulator пока не доступен в продаже, однако для домашних условий этот симулятор и не подойдет. Уж чересчур он громоздок. Однако в каком-нибудь развлекательном центре подобный симулятор будет очень даже кстати.