Рейтинг@Mail.ru

Капа SMRT Mouth дает знать тренеру, когда его подопечным необходимо выпить воды

Сергей Липченко, опубликовано 28 сентября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Для каждого из нас важно пить воду. Так как обезвоживание организма — это очень плохо. А спортсменам, в особенности атлетам, вдвойне важно следить за этим. Если не выпить достаточное количество воды, то у атлета падает КПД, он может упасть в обморок или даже умереть. Вот почему компанией из штата Вирджиния была создана капа SMRT Mouth. Это защитная капа, измеряющая уровень гидратации носителя, и сигнализирующая тренеру о том, если этот уровень слишком низок. И связь происходит беспроводным путем.

smrt-mouth

Вместе с защитой зубов, SMRT Mouth оснащена сенсорами, которые измеряют осмолярность слюны пользователя — количество растворенных частиц в единице воды в слюне. Проще говоря, чем выше количество этих частиц в единице, тем меньше воды присутствует в организме. И как только эти данные достигают заданного предела, SMRT Mouth использует Bluetooth-модуль для отправки сигнала на приложение, установленное на планшет тренера или кого-нибудь из членов семьи. Наблюдатель затем зовет спортсмена и дает им нужное количество воды.

Капа также дополнительно оснащена монитором сердечного ритма и акселерометром, позволяя отслеживать пульс и напряжение тела. Эти все данные также отправляют на сопутствующее приложение. Приложение дает возможность следить за состоянием сразу нескольких спортсменов, что очень удобно.

smrt-mouth-2

Капа SMRT Mouth представлена на данный момент на ресурсе Indiegogo, где на нее можно сделать предзаказ. Стоимость капы составляет 100 долларов, но, если не поторопиться, то розничная цена будет уже выше в два раза.