Рейтинг@Mail.ru

Система nuyu Sleep System автоматически регулирует температуру кровати для комфортного сна

Сергей Липченко, опубликовано 29 сентября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Ни для кого не секрет, что количество и качество сна имеет огромное значение для нашего здоровья и влияет на нашу продуктивность. В отличие от устройств, которые просто следят за нашим сном, nuyu Sleep System более активно занимается этим вопросом, автоматически меняя температуру кровати на протяжении ночи.

nuyu-sleep-system

Система разработана компанией Health o meter из штата Флорида. Подключается система через Bluetooth, и она разработана специально для имитации температурных изменений, вызванных циркадным ритмом тела. Sleep System состоит из матраса размером 0,6×0,9 метра, и большого резервуара для воды, которая и позволяет контролировать температуру матраса. После того, как пользователь ложится в кровать, система согревает тело, позволяя ему расслабиться и быстрее заснуть. Затем постепенно матрас начинает охлаждаться, чтобы соответствовать температуре тела для комфортного и глубокого сна, и к утру снова нагревается вместе с телом, что помогает человеку проснуться как можно более естественно.

nuyu-sleep-system-2

Мобильное приложение, которое совместимо с iOS- и Android- устройствами, автоматически отрегулирует температуру матраса исходя из возраста пользователя, его веса, температурных предпочтений и температуры окружающей среды. Инновационная система будет делать все, чтобы отрегулировать оптимальную температуру для каждого, однако все настройки пользователь может отрегулировать и индивидуально для себя.

nuyu Sleep System уже получила на сайте Indiegogo необходимую сумму для массового выпуска. Стоимость одного комплекта системы на данный момент составляет 250 долларов, и уже в ноябре этого года можно будет его получить.