Рейтинг@Mail.ru

Очиститель воды Guardian гарантирует быструю очистку воды, взятую из практически любого источника

Сергей Липченко, опубликовано 30 сентября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Большинство систем фильтров ограничиваются тем, что они могут уничтожать только бактерии и паразитов, которые являются причиной расстройства кишечника, но может уничтожать вирусы. Системы очистки помогают избавиться от вирусов, но это занимает достаточно много времени. А устройство Guardian от компании MSR отличается тем, что оно способно действовать и как фильтр, и как очиститель, и при этом может уничтожать любые биологические угрозы, которые можно обнаружить в даже самой грязной воде.

msr-guardian

Несмотря на то, что на рынке уже есть подобные товары, которые сочетают фильтрацию и очистку в одном устройстве, Guardian делает это без использования химикатов, батареек, ультрафиолета, углерода или предварительной фильтрации. Мало того, он даже сам очищается. Главная изюминка состоит в структуре из полого волокна, созданной из волокон медицинского назначения, которые настолько плотно сбиты, что блокируют самые мельчайшие микробиологические элементы. MSR уверяет, что структура из полого волокна не подвержена низким температурам и Guardian способен выдержать падение на бетон с высоты 2 метров. Также система очистки выдерживает давление до 135 килограмм.

Система подходит для большинства стандартных бутылок, она может фильтровать до 2,5 литров воды в минуту и производить 10 000 литров чистой воды, прежде чем систему нужно будет менять. Функция самоочищения заключается в том, что 10% воды, которая прокачивается через систему, возвращается обратно в фильтр через отдельный канал, чтобы промыть весь фильтр. Так что больше никаких сменных картриджей.

msr-guardian-2

Guardian будет доступен в продаже в январе 2016 года, однако в первую очередь система разрабатывается для Министерства обороны, чтобы солдаты могли себе всегда добыть воду в боевых условиях. Но и простых людей разработчики тоже не хотят обделять. Однако стоимость системы очистки Guardian весьма немала – 350 долларов.