Рейтинг@Mail.ru

В Skype появилась функция синхронного перевода звонков

Катерина Лысенко, опубликовано 3 октября 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В сервисе Skype заработала новая функция, которой стал синхронный перевод голосовых звонков. Skype Translator подключается для осуществления голосовых и видеозвонков. В режиме реального времени можно перевести английский, немецкий, китайский, французский, итальянский и испанский языки.

В Skype появилась функция синхронного перевода звонков

О запуске новой функции Skype Translator в компании Microsoft рассказалаи еще в конце прошлого года. В декабре была запущена первая программа тестирования. На тот момент программа была способна перевести лишь английский и испанский языки, и Microsoft даже представила видеоролик, в котором школьницы из США и Мексики играли в «угадайку» при помощи сервиса. Для реализации Skype Translator компании не пришлось нанимать переводчиков-синхронистов. Сервис работает на основе технологий распознавания речи, машинного обучения и автоперевода. Создатели сервиса отметили, что чем чаще он будет использоваться, тем выше будет уровень точности перевода.

Первыми оценить работу сервиса смогут пользователи ОС Windows 7, Windows 8 и Windows 10, скачавшие соответствующее приложение. На эти платформах полноценный запуск сервиса планируется осуществить в течение нескольких недель.