Рейтинг@Mail.ru

DARPA планирует создать транспорт, который будет исчезать после доставки необходимых вещей

Сергей Липченко, опубликовано 11 октября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Что если транспорт, доставляющий товары в отдаленную деревню, или группе солдат, базирующихся в полевых условиях, сможет просто исчезать после выполнения своей задачи? Звучит безумно, да? Но агентство DARPA так совсем не считает.

Military

Исследовательское подразделение данной организации рассматривает возможность создания транспорта, который сможет отвозить товары любого предназначения в заданную точку, после чего он будет исчезать. В прямом смысле этого слова. Проект получил название ICARUS, то есть «Икар» — в честь мифического героя, который взлетел на крыльях, скрепленных воском, и вознамерился добраться до Солнца. Однако, ему это не удалось, так как жар Солнца растопил воск, и герой погиб. Так вот, проект DARPA является по сути продолжением программы VARP, которая заключалась в разработке дистанционно-разрушаемых мискросхем.

Помимо очевидных использований в военных целях, специалисты DARPA утверждают, что исчезающий транспорт сможет также предложить возможность доставки продуктов первой необходимости в опасные и труднодостижимые районы, где произошло стихийное бедствие. И все это без задействования людей, транспорт будет беспилотным. Как только груз будет доставлен, персоналу не придется беспокоиться о том, как бы вернуть транспорт обратно. Однако для этого потребуются огромные финансы. Но, в любом случае, пока еще проект находится только в зачаточном состоянии, и пока точно неизвестно, что из этой затеи получится.