Рейтинг@Mail.ru

VV-BOX: Новый «умный» диспенсер для таблеток с продвинутыми напоминаниями

Сергей Липченко, опубликовано 11 октября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Необычности

Соблюдение режима при приеме лекарств – это вечная проблема для многих пациентов, но особенно для пациентов пожилого возраста в силу их невнимательности и забывчивости. Дети или сиделки пожилых людей часто помогают с напоминаниями, но очень сложно на протяжении всего дня сохранять бдительность. Новое устройство VV-BOX будет автоматизировать процесс дозировки лекарства, чтобы медикаменты принимались вовремя согласно установленному режиму.

VV-BOX

Диспенсер имеет два отделения для двух различных видов таблеток. Он подключается к Интернету через домашнюю сеть Wi-Fi, а затем пользователь или его близкие вводят расписание приема лекарств при помощи синхронизированного приложения. VV-BOX затем следует расписанию, напоминая пользователю о своевременном приеме лекарства. Напоминание идет в виде записи, которую сделал, к примеру, кто-то из членов семьи, в записи может быть нечто вроде «Папа, пора принимать лекарство». Чтобы гарантировать, что напоминание не будет пропущено, VV-BOX оснащен датчиком приближения, который распознает, что человек рядом. Таким образом, возрастает вероятность того, что лекарство будет принято вовремя, так как пациент находится рядом с диспенсером. Затем система распознает, что лекарство было принято, после чего заново устанавливает напоминание согласно режиму.

Конечно, VV-BOX всего с двумя отделениями для таблеток может казаться серьезным ограничением для некоторых, так как многие люди принимают гораздо больше различных лекарств в течение дня. Но, тем не менее, напоминание о своевременном приеме может послужить и напоминанием о приеме других лекарств. Стоимость одного диспенсера VV-BOX на ресурсе Kickstarter на данный момент составляет 50 долларов.