Рейтинг@Mail.ru

Хочешь иметь отличную фигуру? Просто выпей таблетку!

Сергей Липченко, опубликовано 12 октября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Чего там греха таить, ведь каждый из нас хоть однажды да мечтал о том, чтобы найти такую волшебную пилюлю, которая могла бы решить все вопросы. Мечтать, как известно, не вредно. Но не исключено, что именно эта мечта однажды может стать реальностью. По крайне мере, ученые к этому очень стремятся.

Exercises

Исследователи создали на молекулярном уровне детальную копию мышечных реакций на физические упражнения, что должно привести к созданию терапии, имитирующей тренировку в спортзале. Проще говоря, вы, наконец, сможете выпить таблетку, которая создаст для тела тот же эффект, которого на данный момент можно добиться, лишь попотев добрый час в тренажерном зале. И при этом не надо будет даже вставать со стула. Лентяи всего мира, аплодируйте стоя!

Доктор Сиднейского университета Нолан Хоффман (Nolan Hoffman), один из разработчиков волшебной пилюли, отмечает, что увидим мы это магическое лекарство не раньше, чем лет через десять. Однако это не просто болтовня, шанс создания такого лекарства весьма реален. Исследователи верят, что их творение может стать мощным медицинским инструментом. Многие люди не могут тренировать все виды мышц в силу каких-либо физических ограничений. А подобная терапия не будет знать ограничений, она подойдет всем. Правда, светила науки не исключают того факта, что инновация может стать причиной возникновения самого ленивого поколения за всю историю человечества. Но оно может того стоить, особенно в случае, если здоровье человечества улучшится в разы.