Рейтинг@Mail.ru

Acer представила новинки под Windows 10

Катерина Лысенко, опубликовано 13 октября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Мобильные компьютеры, Мобильные телефоны

На своей пресс-конференции в Тайбэе компания Acer рассказала о своих новинках, которые работают под Windows 10. Компания продемонстрировала Aspire R14 — трансформируемый ноутбук, гибрид Aspire Z3-700 и смартфон с диагональю 5,5 дюйма. Терри Майерсон, вице-президент Microsoft, рассказал, что разработка устройств велась сотрудничестве с компанией Acer, для того, чтобы позволить их будущим владельцам извлечь максимальную пользу, которую способна предоставить «десятка».

Windows 10

Эти гаджеты оптимизированы под Windows 10, осуществляют поддержку всех ее главных функций, среди которых небезызвестный голосовой помощник Cortana, функция Continuum, превращающая смартфон в ПК при подключении к внешнему дисплею и браузер Microsoft Edge. Производители не поленились добавить в устройства и собственных «фишек». Среди особенностей цифровая обработка сигнала для сдвоенных микрофонов, подавляющая фоновые шумы и улучшающая четкость передаваемой речи, и технология BluelightShield, ослабляющая нагрузку на глаза за счет снижения интенсивности излучения экрана.

Aspire R14 — ноутбук с диагональю экрана в 14 дюймов, заключенный в алюминиевый корпус и с шарниром, позволяющим вращать его дисплей на 360 градусов, принимая режимы: планшета, «стенда», ноутбука или экрана. Aspire Z3-700 является планшетом-лэптопом «все в одном». Среди его особенностей огромный для такого типа устройств экран — 17,3 дюйма, оснащенный встроенной подставкой, позволяющей гаджету работать в режиме ноутбука. О Liquid Jade Primo, своем первом смартфоне, работающем под Windows 10, компания подробностей не раскрывала.

Метки: ,