Рейтинг@Mail.ru

Инновационный дисплей Exploride создан для любого автомобиля

Сергей Липченко, опубликовано 14 октября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Дисплеи на лобовом стекле становятся все более популярными, и во многих новых автомобилях они уже доступны. Но владельцы машин постарше вынуждены все также смотреть на свою приборную панель, чтобы получить необходимую информацию. Безусловно, это не самый плохой вариант, но, учитывая постоянно растущий спрос на вышеупомянутые дисплеи, на рынке всегда появляется нечто новое и интересное. К этому списку добавился Exploride — 6-дюймовый дисплей на лобовом стекле с обширным набором функций, к которым можно получить доступ при помощи голосового управления или жестов.

Exploride

Exploride предоставляет данные о скорости и расходе топлива (осуществляется при помощи адаптера OBDII), а также доступ к музыке, звонкам, сообщениям, социальным сетям и навигации через карты Google Maps. Работает дисплей как с Android-, так и iOS-смартфонами, и внутри него находится четырехъядерный процессор с доступными 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб жесткого диска. Карты можно загрузить на внутреннюю память, чтобы использовать их в оффлайн-режиме. А также устройство подарит еще и 1 Гб облачного пространства.

Предустановленные приложения включают в себя Spotify, Pandora, Apple Music, Facebook и Twitter, с возможностью добавления других приложений, если они поддерживаются Exploride. Можно через дисплей слушать музыку и из собственной музыкальной коллекции благодаря потоковому сервису. Плюс ко всему этому система оснащена встроенными микрофонами с шумоподавлением и видеорегистратором, который зафиксирует весь ваш путь передвижения.

Exploride-2

Питание поступает при помощи мультиадаптера, который подключается к автомобильному разъему для подзарядки, а крепится дисплей на панель при помощи клейкой присоски. На данный момент еще можно успеть сделать предзаказ Exploride по цене 300 долларов за единицу. А уже в начале следующего года цена подпрыгнет до 500 долларов, так что все желающие должны поторопиться.