Рейтинг@Mail.ru

Велосипед Bird of Prey: мчись по дороге быстрее пули

Сергей Липченко, опубликовано 14 октября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Обычно езда на велосипеде означает вертикальную посадку велосипедиста, который крутит под собой педали. Существуют еще и лежачие велосипеды, на которых сиденье находится сзади, а педали – спереди, и они более низко опущены к земле. Но при этом видимость может немного нарушаться. Согласитесь, идеальным вариантом будет велосипед, который позволит и устроиться комфортно, и двигаться быстро. И такой велосипед уже существует – велосипед Bird of Prey.

Bird-of-prey-bicycle

Этот двухколесный транспорт позволяет лечь практически полностью на живот, облокотиться на руль, и крутить педали позади себя. Со стороны вы будете похожи на необычную копию летящего Супермена. Таким образом, обзор дороги впереди будет намного лучше, и управление велосипедом в таком положении в целом будет намного легче. Да, и это даст преимущества в аэродинамике. Вы сможете проноситься со свистом на всех поворотах, и к тому же резкие остановки больше никогда не будут причиной кувырков через руль.

Bird of Prey будет поддерживать бедренную часть ног с обеих сторон при помощи специальных кожаных подставок. Для локтей также предусмотрены подобные подставки, которые еще и помогают лучше управлять велосипедом. Разработчики отмечают, что это более подходящий вариант для тех, кто испытывает боль в спине, когда долго сидит прямо. Сразу стоит обратить внимание, что велосипед этот – покупка не для слабонервных. Стоимость Bird of Prey составляет от 7000 до 8500 долларов в зависимости от размера и конфигураций. Но, по крайней мере, велосипед этот оснащен обычными деталями, которые всегда легко найти, если вдруг что-нибудь сломается.