Рейтинг@Mail.ru

Устройство Strone Roam переводит звонки через Интернет, чтобы сэкономить на звонках за границей

Сергей Липченко, опубликовано 15 октября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Все мы слышали истории о том, как кто-то вернулся из заграничной поездки и, проверив счет на мобильном телефоне, с ужасом видел, сколько денег он проговорил в роуминге, пока был в другой стране. И компания Strone из Мельбурна решила создать хитрое устройство, которое поможет сберечь как нервы, так и денежные средства. Устройство Strone Roam будет перенаправлять все ваши звонки и текстовые сообщения на мобильный телефон через установленное приложение.

strone-roam

Бывший бухгалтер, а ныне предприниматель Тас Тьюдор (Tas Tudor) задумал разработать подобный девайс тогда, когда путешествовал из Мельбурна в Шри-Ланку в начале прошлого года. Так как ему по роду деятельности просто было необходимо оставаться на связи, он наговорил на очень серьезную сумму, что достаточно сильно испортило общее впечатление от отдыха. И Тьюдор стал искать более подходящий (читай — дешевый) вариант решения проблемы.

Новоиспеченный бизнесмен отмечает, что каждый подобный отдых обходился ему очень недешево, и нигде он не мог найти решения. Существуют сервисы переадресации звонков, однако ни один из них не предлагает полноценного выхода из ситуации. Потому Тас решил придумать этот выход, который и стал устройством Strone Roam. В любой заграничной поездке сначала вставляете свою SIM-карту в устройство, и там она остается на протяжении всего вашего пребывания за границей. Все сообщения и звонки переводятся на телефон через приложение Strone (совместимо с iOS и Android), но только при условии, что сам Strone Roam подключен к Интернету.

Тогда как другие пользователи могут надеяться на Wi-Fi или на SIM-карту какого-нибудь местного оператора, Strone также предлагает международную предоплаченную «симку» на 1 Гб с роумингом, которая будет работать в более чем 100 странах мира всего за 50 долларов в месяц (к марту следующего года компания надеется увеличить количество стран до 190). И когда дело дойдет до звонков на родную землю, звонки и сообщения для пользователя обойдутся по местным тарифам страны пребывания.

strone-roam-2

В следующие несколько месяцев Тьюдор и его команда проведут конечные испытания своего изобретения, и получить Strone Roam уже можно будет в январе 2016 года. На данный момент движется кампания на Indiegogo, и там можно сделать предзаказ на Strone Roam по цене 130 долларов за единицу.