Рейтинг@Mail.ru

Apple собирается отказаться от использования в iPhone процессоров Samsung

Катерина Лысенко, опубликовано 18 октября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Мобильные телефоны

Пользователи новых iPhone 6s Plus, основанных на процессорах Samsung, начали жаловаться на проблемы в функционировании устройств. Гаджеты стали работать медленно и разряжались гораздо быстрее устройств, работающих на процессорах производства TSMC. В самой Apple наличие проблемы отрицают, но на данный момент уже имеется информация о том, что в iPhone 7 и новых iPad Apple процессоры южнокорейского производителя использоваться не будут. Вместо них в девайсах будут устанавливаться китайские чипы А10.

Samsung

История противостояния компаний Samsung и TSMC касательно выпуска процессоров для Apple продолжается далеко не один год. По мнению аналитиков, большая часть модулей Apple A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus была выпущена на производственных мощностях Samsung. Процессоры А9 производства Samsung реализованы на основе 14-нанометрового техпроцесса, а вот чипы TSMC – на 16-нанометровом, обеспечивающем увеличение площади кристалла.

В тестах процессоры Samsung продемонстрировали меньшее время работы на одном заряде аккумулятора. В следующем году не исключено, что именно TSMC станет эксклюзивным поставщиком 16-нанометровых чипов Apple A10. Новые платформы, скорее всего, будут выпускаться на основе технологии объемной компоновки InFO. Так, если Samsung не сумеет заключить контракт на производство процессоров, корпорации придется остановить ряд заводов.