Рейтинг@Mail.ru

В Skype появилась возможность общаться с абонентами WhatsApp

Катерина Лысенко, опубликовано 18 октября 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Теперь пользователи WhatsApp, Google Hangouts и прочих популярных мессенджеров смогут напрямую подключиться к Skype. Пока эта функция доступна лишь для жителей Соединенных Штатов, но позднее она появится и в других странах. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо получить от Skype-пользователя ссылку, зайдя по которой пользователь пройдет авторизацию в веб-версии сервиса Skype и сможет провести одну сессию связи.

В Skype появилась возможность общаться с абонентами WhatsApp

По словам создателей сервиса, функция будет доступна пользователям Skype для ОС Windows, Mac, платформ Android и iOS, а также веб-версии мессенджера. Таким способом компания собирается переманить пользователей других средств VoIP-телефонии.

В настоящее время в списке самых популярных мессенджеров мира первую позицию занимает сервис QQ, которым владеет китайская интернет-компания Tencent. Рекорд был установлен благодаря широкому распространению на территории Китае. Так, аудитория QQ составляет 843 миллиона пользователей. WhatsApp расположился на втором месте с показателем в 800 миллионов пользователей. В 2014 году он был выкуплен компанией Facebook, мессенджер которой (Facebook Messenger), в свою очередь, попал в топ-3 данного рейтинга, продемонстрировав результат в 700 миллионов человек.