Рейтинг@Mail.ru

Lenovo и GearBest представили смартфон Zuk Z1 в Европе

Георгий Васильев, опубликовано 19 октября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Летом компания Lenovo, устройства которой очень популярны не только в России, но и в мире, запустила новый дочерний бренд Zuk. Изначально под ним планировалось выпускать только технику начального уровня, но не получилось – первенцем стал очень мощный и при этом доступный смартфон Zuk Z1. Первым делом Zuk Z1 увидел свет в Китае, откуда родом сама Lenovo, и за пределы этой страны он выбираться не собирался, однако теперь все изменилось, и смартфон отправился покорять Европу в своей особой, интернациональной модификации. Одним из вариантов его приобретения, притом с доставкой прямо до ближайшего почтового отделения является оформление заказа в крупном интернет-магазине GearBest.

Lenovo ZUK Z1

Смартфон Zuk Z1 интересен очень необычным сочетанием возможностей и цены: стоит он ненамного дороже обычной модели среднего класса, однако его характеристики сравнимы с возможностями топовых моделей 2015 года от крупных производителей. Это дает ему преимущество перед ними, плюс веб-магазин GearBest предлагает купить его с большой скидкой – на 20 долларов дешевле, чем в других сетях распространения. Акционная стоимость Zuk Z1 составляет 300 долларов США, и она действительна для обоих доступных вариантов расцветки – белого и темно-серого. В будущем Lenovo выпустит дополнительные цвета корпуса, и цена от оттенков зависеть не будет.

Lenovo ZUK Z1

Zuk Z1 существует в единственной комплектации, в которой сразу есть все, что может потребоваться от современного средства связи, и даже больше. К примеру, прямо на его лицевой панели расположена большая кнопка Home, располагающая дополнительным функционалом – сканером отпечатков пальцев. С его помощью можно запросто лишить доступа к смартфону всех посторонних людей и обезопасить свою информацию, к тому же такой способ разблокировки устройства наиболее удобный и быстрый. Кнопка Home в Zuk Z1 расположена непосредственно под сенсорным 5,5-дюймовым экраном, занявшим почти всю лицевую панель и оставившим немного места под разговорный динамик, набор датчиков и фронтальную 8-мегапиксельную камеру. Сам дисплей – это яркая IPS-панель с разрешением 1920х1080 пикселей или Full HD, гарантирующая высокое качество изображения и 178-градусные углы обзора при контрастности 1500:1.

Lenovo ZUK Z1

Смартфон без особых усилий проработает 48 часов в режиме разговора, а все благодаря несъемному аккумулятору емкостью 4100 мАч, который также обеспечит 12 часов веб-серфинга в сетях 4G. Доступ к ним осуществляется по двум SIM-картам в формате nanoSIM, для которых предусмотрена выдвижная каретка. Слота microSD в Zuk Z1 нет, но  зато имеется встроенная память объемом 64 гигабайта. Накопитель в Zuk Z1 расположен неподалеку от модуля ОЗУ объемом 3 гигабайта, а тот находится рядом с мощным 4-ядерным процессором  Qualcomm 8974AC с частотой 2,5 ГГц. Ко всему этому производитель добавил GPS-чип, основную 13-мегапиксельную камеру со вспышкой и стабилизатором изображения, современный симметричный порт USB type-C, двухдиапазонный модуль WI-Fi 802.11ac и операционную систему Cyanogen OS 12.1, основанную на Google Android 5.1.

Смартфон Zuk Z1 уже доступен для заказа в магазине GearBest по цене 320 долларов США. Его стоимость будет снижена до 300 долларов в рамках акции, которая пройдет в период с 20 по 25 число октября 2015 года.

Метки: , , ,