Рейтинг@Mail.ru

Умелец создает переносной рейлган при помощи 3D-принтера

Сергей Липченко, опубликовано 20 октября 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Пользователь YouTube под ником Xtamared создал частично напечатанный на 3D-принтере рейлган (рельсотрон), который может стрелять алюминиевыми или графитовыми снарядами на расстояние 250 метров в секунду. Вполне реальное оружие, созданное из пластмассы.

handheld-railgun

Это переносное оружие оснащено шестью конденсаторами, которые весят в общем 10 кг и вырабатывают более 3000 килоджоулей энергии за один выстрел. И работает он действительно как полномасштабный рейлган, используя параллельные электроды для стрельбы снарядами. Разработчик добавил Arduino Uno R3 для отслеживания уровня заряда, температуры и других факторов.

В результате конструкция рейлгана была настолько сложной, что Xtamared сделал даже 3D CAD-чертеж (см. ниже), которым гордилась бы даже такая масштабная организация как DARPA. Пробные выстрелы графитовыми и алюминиевыми снарядами были менее опасными, чем выстрелы настоящего рельсотрона. Однако алюминиевые «пули» все равно оставляют в фанерной доске со стальной спинкой  вмятину глубиной 1,2 сантиметра. А графитовый снаряд просто-напросто растворяется в полете, даже не долетая до цели. Теперь главное, чтобы этот великий умелец не использовал свое изобретение в нехороших целях.

3D-CAD-drawing