Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера бюджетного металлического смартфона от Meizu

Катерина Лысенко, опубликовано 21 октября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Флагманские смартфоны Samsung и Apple теряют былую популярность и причиной тому завышенные цены. В качестве альтернативы покупателям предлагаются брендовые китайские модели, которые обладают флагманскими характеристиками, но более приемлемой стоимостью. Бюджетное решение Meizu продемонстрировало достойное соотношение цены и качества, а также неплохой дизайн. Meizu Metal, так именуется модель, выполнен в стиле, напоминающем флагманский Pro 5, и оснащен упрощенной «начинкой», близкой к MX5.

Meizu Metal можно приобрести в одном из предлагаемых пяти цветах: классические белый и серый, а также золотой, синий и розовый. Материалом для корпуса послужил магниево-алюминиевый сплав. IPS LTPS-экран получил диагональ в 5,5 дюйма и разрешение в 1080×1920 точек (Full HD), а также защищен изогнутым стеклом 2,5D Gorilla Glass 3, боковые грани которого скруглены для большего комфорта использования. Прямо под экраном расположилась кнопка mTouch 2.1, в которую был встроен сканер отпечатков пальцев. Разблокировка гаджета осуществляется за 0,48 с.

Модель основана на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio X10 с тактовой частотой в 2 ГГц, укомплектованным 2 Гб оперативной памяти и 16/32 Гб встроенной. При габаритах в 150х75,3х8,2 мм масса гаджета составляет 162 г. Устройство также может похвастаться 13-мегапиксельной  камерой с автофокусом и двойной вспышкой и камерой для селфи с матрицей на 5 Мп. Несъемный аккумулятор Sony получил емкость в 3140 мАч. Продажи Meizu Metal в Китае начнутся 2 ноября, а сейчас можно оформить предзаказ.