Рейтинг@Mail.ru

Толстовка от Bull-it Jeans для мотоциклистов имеет вшитую защиту

Сергей Липченко, опубликовано 23 октября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Стандартная толстовка с капюшоном не может классифицироваться как защита для мотоциклиста. Но их популярность в народе привела к тому, что такие производители защитных приспособлений для мотоциклистов как Speed, Strength и Bilt начали делать толстовки с вшитой защитой. Теперь компанию Bull-it Jeans можно тоже добавить в этот список, и даже поставить на первое место. Так как ее «бронированные» толстовки покрыты относительно новым материалом под названием Covec, который был разработан именно для мотоциклетных деталей одежды, и он имеет более сильную прочность на истирание, чем кевлар, и также хорош, как некоторые виды кожаной одежды.

Bull-it-Jeans-hoodie

Если сравнивать с обычными толстовками из хлопка, толстовками с кевларовой подкладкой и даже некоторыми кожаными куртками, материал Covec имеет более высокую прочность на истирание, он более стойкий к надрезам и обладает теплопередачей с более низким коэффициентом трения. Это значит, что если вдруг неожиданно человек упадет с мотоцикла и покатится, к примеру, по бетонному покрытию, то толстовка с Covec значительно снизит возможность того, что кожа человека вступит в контакт с землей.

Компания протестировала свою продукцию на соответствие стандарту CE-13595-1, требуемому для защитной одежды, где были испытаны уровень прочности на истирание, стойкость к надрезам и уровень прочности на разрыв под действием внутреннего давления. В результате чего Bull-it Jeans создала свою собственную систему рейтинга скольжения для указания количества времени, в течение которого скольжение на твердой поверхности пройдет без контакта с кожей. К примеру, одежда с рейтингом SR4 продержится 4 секунды, с рейтингом SR6 – до 6 секунд, а с VoloCE – до 7 секунд. Толстовка от Bull-it Jeans имеет рейтинг SR6. Изначально шесть секунд могут показаться совсем незначительным отрезком времени, однако это на самом деле достаточно долго для скольжения по твердой поверхности. Covec также создает барьер, предотвращая передачу тепла в процессе скольжения, потому вероятность повреждения кожи снижается.

Hoodie-inside

Помимо того, что Covec защищает во время падения и скольжения, этот материал еще и дышащий, он создает микроклимат вокруг вашего тела для охлаждения его летом и для согревания зимой. Еще и водонепроницаемое покрытие толстовки поможет в дождливую погоду оставаться сухим. При этом всем нельзя забывать, что это не демисезонная одежда, и потому нужно надевать что-то дополнительно, если окружающая температура ниже 15 градусов по Цельсию. Стоимость толстовки — 290 долларов. И это весьма серьезная альтернатива более тяжелым синтетическим курткам или даже тонким кожаным курткам без защитных приспособлений.