Рейтинг@Mail.ru

Кроссовки из фильма «Назад в будущее» все-таки существуют

Катерина Лысенко, опубликовано 23 октября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Компания Nike рассказала о том, что самозашнуровывающиеся кроссовки из кинофильма «Назад в будущее 2» все-таки будут созданы, и в качестве подтверждения своих слов представила рабочий прототип обуви будущего. Протестировать кроссовки Nike MAG выпала честь актеру Майклу Джею Фоксу, который исполнил роль Марти МакФлая в фантастической трилогии Роберта Земекиса.

1

Ранее подобные кроссовки уже выпускались компанией Nike. Однако на тот момент это была лишь реплика обуви, продемонстрированной в кинофильме. Да и о шнурках, затягивающихся самостоятельно, оставалось только мечтать. Сейчас публике демонстрируют действительно кроссовки из будущего, которые не оставили главного героя фильма равнодушным. Актер буквально пришел в полный восторг. По словам представителей компании, кроссовки появятся в продаже уже весной 2016 года.

Разработчиком кроссовок Nike MAG стал вице-президент компании по креативным концептам Тинкер Хатфилд, который лично написал письмо Майклу Джею Фоксу и презентовал ему пару фантастической обуви. Скорее всего, кроссовки получили три кнопки: для затягивания шнурков, для их ослабления и для включения подсветки, которую разработчики встроили в обувь.