Рейтинг@Mail.ru

Максимальная стоимость приложений в магазине Google Play увеличилась в 7 раз

Катерина Лысенко, опубликовано 28 октября 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Google, владеющая самой распространенной мобильной платформой Android, предлагает для своего продукта огромное количество сервисов. Одним из основных продуктов для ОС Android является магазин приложений Google Play, который подвергся серьезному редизайну. Компания не остановилась на внешнем виде и решила пересмотреть ценовые рамки для ПО.

Максимальная стоимость приложений в магазине Google Play увеличилась в 7 раз

Большая часть программ, представленных в Google Play, является бесплатной, однако та часть приложений, которые имеют ценник, теперь стали дороже. Если недавно разработчик мог установить цену в пределах 30-6000 рублей за свою работу, то сейчас максимальная стоимость была увеличена всемеро. Так, за самое дорогое приложение придется раскошелиться на сумму в 42 тысячи рублей. В общем, если найти приложение по максимальной цене будет трудно, то найти аналог «корабля золота» в виде внутриигровой покупки за такую сумму в скором времени будет более чем реально. Это может быть и не корабль, а «мегасундук». Впрочем, крупные разработчики и создатели популярных приложений останутся довольны.

Новые цены затронули как Россию, так и ключевые рынки. В США максимальная цена была увеличена вдвое до отметки в $400 (ранее $200), а в Европе – до 350 евро (ранее 199 евро). В App Store установлен лимит в $999,99, но для ряда стране появилась возможность устанавливать более низкие цены.