Рейтинг@Mail.ru

Новая LCD-доска от Boogie оснащена полупрозрачным экраном

Сергей Липченко, опубликовано 28 октября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

С 2010 года компания Boogie выпускает серию современных блокнотов Board eWriter, куда можно заносить свои цифровые каракули и различные наброски. За это время появились модифицированные версии, которые были оснащены встроенной памятью и имели новый стильный дизайн. Но вот последняя версия может быть их самым большим прорывом. Полупрозрачный LCD-экран Play n’ Trace позволяет теперь не только рисовать, но и калькировать любые двух- или трехмерные предметы, которые они видят вокруг.

boogie-board-trace

Play n’ Trace теперь порадует круглой формой, в отличие от прямоугольных предшественников. LCD-покрытие, на котором можно рисовать, оснащено специальной ручкой, имитирующей палитру художника, дабы было проще заниматься искусством. Как и предыдущие версии, Play n’ Trace разработана как веселая, экологически благоприятная альтернатива бумажным листкам, которые часто расходуются впустую, что не есть хорошо, ведь деревья надо беречь. Пользователи могут писать и рисовать на экране при помощи стилуса, который идет в комплекте, или собственного ногтя. Для очистки поверхности нужно лишь нажать клавишу «стереть».

Полупрозрачный экран был задуман для развития моторных навыков у детей, и с этой целью Boogie создала сопутствующее приложение для iPad, которое поможет детям извлечь максимальную пользу из Play n’ Trace. Но в отличие от прошлых версий, которые не требовали наличия батареек или аккумуляторов, LCD-экран использует две минипальчиковые батарейки, однако их должно хватить не меньше чем на пять лет, как заверяют разработчики. Стоимость LCD-экрана Play n’ Trace — 30 долларов.

boogie-board-trace-2

boogie-board-trace-3