Рейтинг@Mail.ru

Часы Shadowplay требуют касания руки, чтобы узнать время

Сергей Липченко, опубликовано 29 октября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Часы Shadow являются примером часов, созданными в духе минимализма. Пустой циферблат, свет, исходящий изнутри, и фанерная оболочка. Нет цифр, нет стрелок. До тех пора, пока кто-то не прикоснется к циферблату, и только тогда тень двух стрелок отобразится внутри часов.

shadowplay-clock

Такой эффект происходит, потому что прикосновение к циферблату отключает все светодиоды, кроме трех, которые и делают так, что стрелки внутри отбрасывают тень в соответствии с текущим временем. Светодиоды контролируется микрокомпьютером Arduino, который и следит за временем и определяет, какой именно светодиод нужно отключить в данный момент, дабы стрелки находились в требуемом положении.

Shadowplay — это часы, созданные дизайнерской студией Breaded Escalope. Они были представлены на выставке Neue Gallerie, которая прошла в Вене. На сегодняшний день Shadowplay представляет собой лишь прототип, и пока неизвестно, есть ли у разработчиков какие-либо планы касательно массового выпуска этих часов в будущем. Однако, если у кого-то есть Arduino, немного навыков в программировании и деревообработке, то создать подобную штуку не представляется проблематичным.

shadowplay-clock-2