Рейтинг@Mail.ru

Salt – пистолет и перцовый баллончик в одном

Сергей Липченко, опубликовано 30 октября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Пистолет Salt был создан с мыслью, что оружие не должно забирать одну жизнь в попытке защитить другую. Как видите, оружие похоже на обычный пистолет, но только вот его пули сделаны не из свинца. Они представляют собой гранулы, которые содержат смесь из порошкообразных химикатов, включая живицу перца — перечного экстракта, используемого для перцовых баллончиков.

salt-gun

Так как гранулы лопаются, когда сталкиваются с твердым объектом, то они не ударят вашего противника. Они просто ослепят его на время, заставят дико кашлять, и будут жечь кожу. Главный разработчик Salt Адам Кеннеди (Adam Kennedy) отмечает, что такое оружие можно спокойно прятать в тумбочке стола, его не нужно запирать куда-то. Хотя, если рядом есть дети, то лучше все же это сделать.

Но стоит оговорить тот момент, что в США, откуда родом и разработчики Salt, огнестрельное оружие разрешено использовать обычным гражданам. Потому Кеннеди и его команда ни в коем разе не борется за то, чтобы у людей отнять это право. Просто такой необычный пистолет был создан для уж совсем мирных людей, которые не хотят носить с собой смертоносное оружие, и не желают никому вреда. При этом всем Salt позволяет чувствовать себя в безопасности. Следовательно, сразу можно убить двух зайцев. Но и тут есть свои подводные камни. Если заказывать доставку в другую страну, не факт, что такую посылку пропустят на таможне. Потому все желающие должны сначала выяснить этот вопрос, прежде чем делать заказ. К тому же для начала команде Кеннеди надо собрать достаточно средств на серийный выпуск своего изобретения, но сделать это не так просто. Крупные краудфандинг-площадки не разрешили им создавать кампанию по сбору средств, мотивировав это тем, что такое оружие якобы нарушает общее представление о средствах защиты. Какая-то очень неубедительная формулировка. Будем следить за развитием событий.