Рейтинг@Mail.ru

Робот-мотоциклист от Yamaha однажды сможет соревноваться с настоящими мотогонщиками

Сергей Липченко, опубликовано 30 октября 2015 г.

Рубрика: Робототехника

Похоже, люди в недалеком будущем будут не самыми быстрыми субъектами, способными передвигаться на двух колесах. Компания Yamaha презентовала Motobot — робота-мотоциклиста, созданного для управления спортивным «железным конем». Причем делает он это так же, как и человек.

yamaha-motobot

Например, робот нажимает на пусковой рычаг, чтобы завести двигатель. Первая версия робота пока не обучена вести мотоцикл на большой скорости, и к тому же на мотоцикл необходимо устанавливать тренировочные колеса по бокам обычных колес, так как на поворотах робот опрокидывается вместе с транспортом. Так что пока на мотогонках мы Motobot не увидим. Однако специалисты Yamaha уверяют, что наступит день, когда робот сможет развить скорость до 190 км/час на мототреке. Так что, мотогонщики всего мира, не расслабляйтесь, вам готовят серьезного конкурента!

Ну а пока Yamaha видит в роботе-мотоциклисте испытательную модель для разработки улучшенных систем безопасности. И разработка будет происходить в реальных условиях, так как за жизнь робота, если что, можно не переживать. Возможно даже, это сможет привести к созданию новых технологий, не имеющих отношению к миру мотоциклов. В общем, Yamaha решила охватить все сферы сразу. Что ж, подход глобальный, ждем новых свершений!