Рейтинг@Mail.ru

Доступ к ОС для Интернета вещей открыт всем желающим

Катерина Лысенко, опубликовано 31 октября 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Впервые об операционной системе для Интернета вещей, которую приготовила компания Google, стало известно в мае текущего года. А теперь эту систему могут опробовать все желающие. Компания Google сообщила о том, что открыт портал для разработчиков Brillo OS, где любой пользователь может загрузить необходимые документы и SDK для разработки.

Доступ к ОС для Интернета вещей открыт всем желающим

Brillo OS имеет поддержку процессоров, основанных на базе основных архитектур, а именно ARM, x86 и MIPS. При этом в качестве основы для платформы стала небезызвестная система Android, которая подверглась с этой целью глобальной переработке и была упрощена, поскольку работать она будет на менее производительных устройствах, если сравнивать с современными смартфонами. Для полноценной работы системы Brillo OS требуется на устройстве 128 Мб места для хранения данных и 32 Мб оперативной памяти.

Апдейты операционной системы планируется выпускать каждые шесть недель, а крупные обновления — каждые шесть месяцев. При учете того факта, что концепция Интернета вещей в последнее время становится все более популярной по всему миру, Brillo OS может рассчитывать на охват неплохой доли рынка других похожих операционных систем в течение ближайших лет. Неизвестно, какую финансовую стратегию изберет поисковой гигант для компаний, которые все-таки решатся использовать новую платформу в своих устройствах.