Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера смартфонов Philips, не представляющих угрозу для глаз

Катерина Лысенко, опубликовано 2 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Всем известно, что смартфоны оказывают негативное влияние на человеческое зрение. Причиной тому излучаемый дисплеями синий коротковолновый свет, вредящий сетчатке. Решив разобраться с этой проблемой, компания Philips создала смартфоны, на экраны которых можно смотреть круглосуточно, не вредя при этом своим глазам. Ими стали модели Sapphire S616 и Sapphire Life V787.

Состоялась премьера смартфонов Philips, не представляющих угрозу для глаз

В устройства компанией была внедрена революционная технология, которая носит название SoftBlue, и которая была протестирована в мониторах из линейки E-line. Именно эта разработка позволила снизить излучение синего света на 86%. По заверениям производителя, качество и яркость изображения остаются на прежнем уровне. Первая модель Sapphire S616 оснащена IPS-экраном диагональю в 5,5 дюймов с FHD-разрешением и работает на процессоре MediaTek MT6753, который комплектуется 2 Гб и 16 Гб оперативной и встроенной памяти соответственно. Имеется возможность расширения объема до 128 Гб посредством карты microSD. В основе 13-мегапиксельной камеры, которой оснащается гаджет, лежит оптика с апертурой f/2.0. Фронтальная камера получила матрицу в 2 Мп. Смартфон является двухсимочником и способен работать в сетях LTE. Емкость аккумулятора, который обеспечивает продолжительное время работы, составляет 3000 мАч. В качестве платформы была выбрана ОС Android 5.1 с фирменным интерфейсом Philips UI. Стоимость этого смартфона составит $222.

В ноябре также на прилавках магазинов появится и вторая модель, стоимость которой пока не разглашается. Технические характеристики смартфона будут идентичны «начинке» вышеописанной модели за исключением емкости батареи, которая здесь составляет 5000 мАч. Кроме того, компания реализовала в Sapphire Life V787 фирменную технологию энергосбережения Xenium, благодаря которой время автономной работы было увеличено до 47 часов в режиме разговора. Среди прочих отличий — 5-дюймовый экран с плотностью пикселей в 441 ppi.