Рейтинг@Mail.ru

В первом ноутбуке Microsoft была обнаружена уйма проблем

Катерина Лысенко, опубликовано 2 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

В прошлом месяце компания Microsoft представила несколько новых устройств, одним из которых стал первый ноутбук компании Surface Book. 26 октября модель поступила на прилавки магазинов и даже успела за это время обзавестись пользователями, которые, к слову, остались не очень довольны покупкой. За цену в $1499-$3299 компания подарила покупателям устройство с рядом недостатков.

Самой главной проблемой, в отношении которой поступило больше всего жалоб, является проблема с экраном. Ноутбук постоянно мерцает вне зависимости от того, каким образом владелец его использует: подключенным к доку или как планшет. Недостаток проявляется спонтанно и не решается даже сбросом гаджета. В компании отметили, что проблема не является повсеместной, и сейчас ведутся работы над обновлением Windows, включающим в себя решение. Данная ошибка вызвана несовершенством ПО, а соответственно, недостаток можно решить соответствующим патчем, а не заменой устройства.

Однако помимо этого, имеются и такие проблемы, которые не решаются очередной прошивкой: извлечение и подключение экрана к клавиатурному доку проходят лишь наполовину, экранный блок шатается при подключенном доке. Имеются жалобы и на прочность шарнира. Пользователи жалуются на такие программные баги как случайные зависания и сбои, невозможность загрузить ноутбук после установки обновления, невозможность загрузки Surface Book в случае, если модель подключена к доку, появление ошибок драйвера дисплея каждые 10-20 минут, автоматическая смена цветовой температуры во время скролла и прочие.