Рейтинг@Mail.ru

Новый ридер Nook GlowLight Plus является водонепроницаемым

Георгий Васильев, опубликовано 3 ноября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новости от спонсора

Несмотря на постоянно движущийся вперед прогресс, разработчикам электронных устройств регулярно приходится бороться с их самым злейшим врагом в виде влаги. И это им удается: сначала водостойкими стали смартфоны, а теперь в водонепроницаемый корпус помещаются и электронные книги, одной из которых является Nook GlowLight Plus от компании Barnes & Noble, не боящаяся воды и пыли.

Nook GlowLight Plus

Ридер получил защиту по стандарту IP67 и потому его можно брать с собой на пляж или в бассейн. Не стоит ронять это устройство, поскольку корпус выполнен из алюминия и падение может оказаться для него критическим. Более того, оно оснащено экраном на основе электронных чернил, который не предусмотрен для такого обращения. В случае подобной неудачи придется обращаться в ремонт GSMmoscow, специализирующийся на починке Pocketbook и других электронных книг.

Заметных изменений в характеристиках, связанных с процессом чтения, не произошло. Алюминиевый корпус имеет размер диагонали 7,9″, но видимая область монохромного экрана с технологией «электронных чернил» заметно меньше. Дисплей E-Ink обеспечивает разрешение 300 точек на дюйм, оснащается подсветкой и сенсорным интерфейсом. Пользователю доступно 2,6 ГБ для хранения данных и книг, а каждый член семьи может настраивать свои профили с предпочтениями, которые быстро вызываются при передаче устройства из рук в руки. Масса NOOK GlowLight Plus достигает 196 г.

Довольно скользкую поверхность алюминиевого корпуса можно прикрыть фирменным чехлом. Устройство доступно для заказов в фирменной сети магазинов Barnes & Noble на территории США. Оно снабжается пожизненной технической поддержкой. Одного заряда при использовании на протяжении 30 минут в день должно хватать на шесть недель, но при этом адаптер Wi-Fi придется выключить, а яркость подсветки не должна превышать 30%. Производитель предостерегает, что сразу после погружения в воду пользоваться портом USB устройства не рекомендуется, он должен сначала высохнуть.

Barnes & Noble — американская компания, крупнейшая в США по продажам книг. Один из мировых лидеров по обороту продаваемых книг и услуг через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового потребления. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. По состоянию на 2012 год компания обладает сетью книжных магазинов в США, продает печатные и электронные книги через свой интернет-сайт, самостоятельно издаёт книги, а также выпускает серию электронных устройств.

Компания также является разработчиком линейки электронных книг Nook, работающих на платформе Android. Выпуск первой модели состоялся 30 ноября 2009 года, стартовая цена устройства составила $259, а в июне 2010 года компания снизила цену на устройство до $199 и представила модель только с Wi-Fi-связью стоимостью в $149. В октябре 2010 года была запущена в продажу цветная версия устройства, а в ноябре 2011 года компания выпустила свой первый планшет Nook Tablet по цене в $249. 30 октября 2013 года выпустила обновлённую версию электронной книги NOOK GlowLight по цене $120.