Рейтинг@Mail.ru

Создатели Skype создадут робота-доставщика

Катерина Лысенко, опубликовано 3 ноября 2015 г.

Рубрика: Робототехника

В то время как Amazon и Google занимаются летающими дронами, которые будут выполнять роль почтальонов, основатели Skype решили уделить внимание другому сегменту роботехники. Ими была создана компания под названием Starship Technologies, которая разработала одноименного робота, перемещающегося по тротуарам со средней скоростью в 6,5 км/ч и перевозить посылки.

Создатели Skype создадут робота-доставщика

Цель разработки – доставка двух пакетов из продуктового магазина массой до 9 кг за 5-30 минут за стоимость, которая в 10-15 раз ниже цен, установленных за современные способы доставки. Роботы Starship на 99% автономны, потому несмотря на то, что они будут передвигаться сами, за ними будет следить оператор, который сможет перехватить управление в сложных ситуациях. Товары запираются внутри Starship и открываются с помощью смартфона получателя. Вернее, с помощью соответствующего приложения. По причине невысокой скорости и ограниченного радиуса действия, в городах будут располагаться хабы Starship, способные обслуживать по 5 км дистанции.

Роботы получили электрические моторы, что делает их лучше классических фургонов и мотороллеров служб доставки. Компания надеется на то, что поставщики будут оптом завозить товары на хабы, а роботы, в свою очередь, развозить эти товары по адресам. Это решение напоминает службу доставки Amazon Prime Now за исключением живых водителей, которые здесь заменены тихоходными роботами.