Рейтинг@Mail.ru

Необычный шестиугольный комплекс построен в Сингапуре

Сергей Липченко, опубликовано 8 ноября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Настоящим открытием 2015 года признан совершенно сюрреалистический архитектурный проект, представленный сингапурскими архитекторами на Мировом фестивале архитектуры. Данный архитектурный проект носит название Interlace, права на данный проект принадлежат компании OMA/ Buro Ole Scheeren. В состав проекта входит 31-шестиэтажный многоквартирный комплекс гексагональной формы.

the-interlace-singapore

Глава жюри Фестиваля Пол Финч (Paul Finch) сравнил данный проект с новым веянием, которое следует за архитектурными инновациями. Он также отметил, что проект является прекрасным отражением гениального нового типа зодческого мышления и может положить начало использованию нового типа башенной архитектуры в современном мире. Инновационный проект как нельзя лучше соответствует определению самого амбициозного жилого комплекса в истории Сингапура, сочетающего как радикально неординарный подход к проживанию в тропических условиях, так и комбинацию частного и общего жилищного пространства.

Блоки квартир составляют 70 метров в длину каждый и расположены вокруг восьми дворов. Квартиры располагаются на различных уровнях, что усиливает и без того сюрреалистическое впечатление от постройки. Жилой комплекс Interlace является восьмым зданием, отмеченным жюри Мирового фестиваля архитектуры с начала возникновения данного конкурса в 2008 году. В прошлом году победителем стала часовня, построенная во вьетнамском городе Хошимин. Ожидается, что данный фестиваль вскоре обретет статус самого выдающегося события в мире архитектуры. В следующем году данный конкурс будет проводиться в Берлине, до этого четыре года подряд его принимал Сингапур.