Рейтинг@Mail.ru

Багажный кофр мотоцикла превращается в чемодан с солнечной панелью

Сергей Липченко, опубликовано 10 ноября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Мотоциклы известны тем, что в них никогда не бывает достаточно места для хранения личных вещей. Багажный кофр в задней части мотоцикла позволяет хранить самое необходимое, но этот кофр нельзя использовать как ручную кладь. Но новый мотоциклетный кофр Wheelrider полностью меняет наше представление – он подогнан под стандарты размеров ручной клади, требуемые при авиапутешествиях, оснащен колесиками, телескопической ручкой и солнечной панелью для заряда гаджетов.

wheelrider

Стефано Манджини (Stefano Mangini), разработчик кофра и неутомимый мотоциклист по совместительству, продумал идею Wheelrider исходя из собственного опыта. Если нет никаких вариантов, то нужно придумать что-то самому, и потому Манджини решил продвинуть свою идею на мировой рынок при помощи краудфандинг-кампании. Например, подумайте о человеке, который часто летает, и при этом любит добираться до аэропорта на мотоцикле. Или о человеке такой профессии, когда ему нужны определенные вещи сразу же после того, как он припаркует мотоцикл. Wheelrider задумывался именно для таких людей в первую очередь, предоставляя кофр, который легко превращается в чемоданчик на колесах и управляется телескопической ручкой. Сделанный из прочного литого АБС-пластика, размер кофра полностью отвечает стандартам авиалиний по ручной клади.

wheelrider-case

Wheelrider предлагается в двух размерах. Стандартный размер кофра – 25 см, но второй вариант в виде 30 см позволяет вместить в себя полноразмерный мотоциклетный шлем. Внутри кофр можно поделить на три отсека, из которых средний подразумевается для документов и ноутбука. Если вынуть среднюю перегородку, то тогда кофр трансформируется в отсек для хранения более громоздких вещей вроде того же шлема. Внешняя оболочка оснащена замком для надежного крепления кофра к мотоциклу. Дизайнеры уверяют, что Wheelrider универсален и может крепиться к любому мотоциклу.

wheelrider-case-2

Возникает вопрос: если я забираю чемодан с вещами, то куда девать шлем? Ответ прост – в комплекте идет специальный крепеж для шлемов, который использует вытяжной стальной кабель длиной 5 мм, и открывается тем же ключом, что и сам кофр. Если кампания будет продвигаться успешно, то в комплект будут включены еще множество интересных и нужных аксессуаров. Но главное – Wheelrider оснащен солнечной панелью мощностью 6 ватт. Она покрыта защитой от царапин, и может быть использована для заряда портативных устройств через USB в процессе движения.

При успешном развитии событий, первое производство партии из 1150 единиц ожидается в июне 2016 года. Если сделать предзаказ сейчас, то стоимость Wheelrider составит всего 190 долларов, тогда как розничная цена будет уже 480 долларов.