Рейтинг@Mail.ru

USB Killer: флешка, уничтожающая USB-порт

Сергей Липченко, опубликовано 10 ноября 2015 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Иногда на краудфандинг-ресурсах появляются очень странные кампании по сбору средств, которые предлагают, мягко говоря, весьма необычные вещи. Вот, к примеру, наши соотечественники собирают финансы на одно из таких устройств — флешку USB Killer, которая способна отвадить любых посягателей на личную информацию путем полного уничтожения USB-порта.

usb-killer

Да, проще говоря, нужно заплатить деньги за то, чтобы навредить своему компьютеру во благо. Однако разработчики считают свое изобретение настоящим прорывом, и уверены, что оно может помочь в разных жизненных ситуациях. Например, нехорошие дядьки похитили вас и требуют отдать им флешку с важными данными. Обыскав вас, они находят в одном из карманов USB Killer, и, предвкушая доступ к вашим данным, торжественно вставляют эту флешку в компьютер. USB-порт в прямом смысле сгорает и перестает функционировать. А вы ликуете. Но, честно говоря, даже страшно представить, чем эта история может закончиться для вас, когда похитители разозлятся еще больше. Да, информацию они не получат, но похищенному легче от этого не будет.

Второй вариант развития событий — жена находить вашу спрятанную флешку, на которой есть фотографии компрометирующего характера. Супруга с радостью предлагает вам посмотреть фото и подходит к компьютеру, а вы в этот момент должны успеть воткнуть USB Killer во ВСЕ (!) порты компьютера, чтобы к моменту приближения жены ни один из них уже не работал. Да, и разработчики предупреждают — их «убийца» USB-портов может даже повредить материнскую плату. После чего компьютер просто превратиться в хлам. В общем, как-то все хитро, бессмысленно, и главное — абсолютно неразумно. Уж не проще ли поставить какую-то специальную программу для защиты личных данных? Их сегодня существует множество. Так что слишком много вопросов, и практически ни одного ответа. Но все, кто любит подобные извращения, может выделить 100 долларов, дабы приобрести USB Killer.