Рейтинг@Mail.ru

Meizu Metal или Xiaomi Redmi Note 2 – какой смартфон лучше?

Георгий Васильев, опубликовано 11 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Чем больше производителей смартфонов, тем больше моделей на рынке, и тем сложнее выбор при покупке нового устройства. Это уже давно не выбор между Samsung, Apple и HTC — в России широко представлены многие китайские, а с недавних пор еще и индийские компании. Отечественные потребители ввиду сложных экономических условий в стране все чаще обращают внимание на смартфоны среднего и даже начального уровней, и сегодня мы рассмотрим два китайских моноблока в ценовом сегменте «до $250» — это уже знакомый многим Xiaomi Redmi Note 2 и недавно анонсированный Meizu Metal. С одной стороны, общего между ними ничего нет, но если копнуть чуть глубже, можно найти определенные сходства, иначе мы бы и не сравнивали их.

XIAOMI RedMi Note 2

Первое сходство между смартфонами лежит на поверхности — они оба разработаны китайскими крупными производителями мобильной электроники с мировыми именами. Второе сходство – это их центральные процессоры: и Meizu Metal, и Xiaomi Redmi Note 2 основаны на флагманском восьмиядерном CPU MediaTek Helio X10, 64-битном и очень мощном. Сходство номер три — это абсолютно бесплатная доставка до почтового отделения при покупке в магазине GearBest.

Meizu Metal

Также нельзя не отметить наличие в обоих смартфонах по 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, к тому же в каждом есть по одному слоту microSD. Однако если в XIAOMI RedMi Note 2 можно установить лишь 32-гигабайтный накопитель, то Meizu Metal без труда распознает даже 128-гигабайтную карту памяти. Но тут есть очень важный нюанс: батарея в Redmi Note 2 съемная, и под все три карты предусмотрен отдельный слот. В детище Meizu все совсем не так: АКБ встроенная, а выдвижная каретка содержит лишь два слота, что ставит перед непростым выбором — установить две SIM-карты или набор SIM+microSD.

XIAOMI RedMi Note 2

На первый взгляд, сходство моноблоков проявляется и в сенсорных экранах: и там, и там используется IPS-панель с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD (1920×1080 пикселей), что соответствует плотности 400 точек на дюйм. Но в детище Xiaomi дисплей закрыт обычным стеклом, тогда как в Meizu Metal используется высокопрочное стекло Gorilla Glass. Что еще общего у рассматриваемых смартфонов, так это набор камер: фронтальная 5 Мп и основная 13 Мп. А теперь рассмотрим различия: в Meizu Metal установлена батарея емкостью 3140 мАч против 3060 мАч в Xiaomi Redmi Note 2. В первом есть сканер отпечатков пальцев, а во втором его нет. Meizu Metal поддерживает карты nanoSIM, а в Redmi Note 2 устанавливаются microSIM.

И, наконец, самое главное и очевидное отличие между смартфонами: Meizu Metal получил свое название из-за своего металлического корпуса, а Xiaomi Redmi Note 2 довольствуется пластиковой оболочкой. По этой причине разница в стоимости данных моделей очень существенна: Meizu Metal в интернет-магазине GearBest можно приобрести за $229 в сером и белом цветах (предзаказ, старт продаж 28 ноября), а Xiaomi Redmi Note 2 стоит $166 в черном и белом вариантах исполнения. При желании его можно купить за $176 в тех же цветах, но в этом случае объем встроенной памяти увеличится до 32 Гб.