Рейтинг@Mail.ru

Ножная опора, подключаемая к Интернету, поможет пожилым людям избегать падений

Сергей Липченко, опубликовано 12 ноября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Любые, даже несерьезные на первый взгляд падения могут быть очень опасными для людей преклонного возраста. Вот почему компания Orthotic Holdings Inc (OHI) впервые создала устройство Moore Balance Brace. Оно представляет собой опору для ступни и лодыжки, созданную для улучшения равновесия и устойчивости пользователя, но только при условии, если пользователь использует эту опору правильно. Решив внести немного корректив, OHI объединилась с известной компанией Sensoria Fitness, специализирующейся на создании носимых технологий, для разработки новой версии Moore Balance Brace, которая сможет подключаться к Интернету.

smart-moore-balance-brace

Изначально устройство Moore было предназначено для обучения пользователей двигаться таким образом, чтобы снизить до минимума шансы падения. Однако одним из существенных недостатков был тот факт, что физиотерапевты не могли быть уверены, что пациенты используют эту опору правильно (и используют ли вообще), как только они уходят от врача. Вот почему было принято решение создать «умную» версию опоры. Она по-прежнему обучает пациента, но также оснащается встроенными сенсорами, которые измеряют параметры пользователя, такие как вид и уровень активности, скорость походки, ритм и количество потраченного времени на прогулку.

smart-moore-balance-brace-2

Информация передается в Интернет через приложение, которое работает с браслетом на щиколотке, оснащенным Bluetooth. Используя это приложение и/или веб-панель, врач может понаблюдать за прогрессом, и проверить, придерживаются ли пациенты требуемого режима. Пользователи также имеют доступ к этой информации.

Опора Smart Moore Balance Brace на данный момент проходит конъюнктурные исследования, и должна появиться в продаже уже в следующем году. Цена пока не афишируется.