Рейтинг@Mail.ru

Дубайские пожарные будут бороться с огнем на большой высоте при помощи реактивного ранца

Сергей Липченко, опубликовано 13 ноября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Пожары в высоких зданиях являются еще более серьезной проблемой, чем пожары в нижних точках. В таких зданиях тяжелее передвигаться, сложно быстро доставить нужное оборудование, и даже крайне затруднительно общаться с людьми внутри. Дубаи, город в ОАЭ с большим количеством башенных конструкций, планирует решить эту проблему путем снабжения местных пожарных реактивными ранцами.

dubai-firefighters-jetpack

Руководство управления по делам гражданской обороны подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Martin Aircraft на планируемую пробную поставку 20 реактивных ранцев и двух тренажеров. Оговоренное сотрудничество будет также включать в себя сервис по обучению и функциональной поддержке.

Реактивные ранцы Martin Jetpacks были разработаны в первую очередь именно для специалистов оперативного реагирования. Ранцы могут управляться как самостоятельно пилотом, так и дистанционно, могут взлетать и приземляться вертикально, позволяют действовать в ограниченном пространстве (между двумя зданиями или возле деревьев), и самое главное – позволяют перевозить аппаратуру общим весом до 120 кг.

dubai-firefighters-jetpack-2

Таким образом, реактивные ранцы могут обеспечить большой спектр услуг оказания первой помощи. К примеру, они могут быть использования для наблюдения или исследования (допустим, определение очага возгорания), доставки оборудования до требуемого пункта, спасения людей или дислоцирования специальных групп.

Соглашение было подписано на этой неделе на выставке Dubai Air Show.