Рейтинг@Mail.ru

В России стартовали продажи Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual

Георгий Васильев, опубликовано 13 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В России официально появились в продаже Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual. Флагманские смартфоны от компании Sony доступны для покупки в официальном интернет-магазине Store.Sony.ru, а также в фирменных магазинах Sony Centre и у партнеров бренда.

Sony Xperia Z5 Premium

Что касается первой модели, коей является Sony Xperia Z5 Premium, она обойдется в 58 990 рублей, как и было заявлено ранее, а вот модификация, в которой имеется поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, оценена в 59 990 рублей. Цена довольно высокая, и в условиях кризиса многие фанаты марки наверняка задумаются, а не снести ли лучше в ремонт sony xperia z3, который пылится в дальнем ящике.

Sony Xperia Z5 Premium

Однако, стоимость отчасти оправдывается хотя бы тем, что Xperia Z5 Premium является первым смартфоном в мире, экран которого с диагональю в 5,5 дюймов обладает разрешением 4К. То есть смартфон может предложить качество изображения в четыре раза выше, чем при использовании распространенного формата Full HD, однако, Z5 Premium при этом не всегда работает в таком разрешении. Стоит добавить, что плотность пикселей экрана флагманского смартфона в 10 раз выше показателя, зафиксированного у Full HD-телевизоров, и вдвое больше показателя большинства смартфонов аналогичного уровня.

Sony Xperia Z5 Premium

Камера, которая встроена в Sony Xperia Z5 Premium, обладает выдающимися характеристиками: 23-мегапиксельная матрица Exmor RSTM, объектив с апертурой f/2.0, а также фирменная оптика G Lens и наличие поддержки технологии SteadyShot и Clear Image Zoom, благодаря которым обеспечивается качественная съемка фото и видео. Она также может предложить цифровой 5Х-зум без потери качества. Скорость гибридной автофокусировки составляет 0,03 с, что можно считать рекордом. Плохие условия освещенности модели не страшны – флагманский смартфон Sony Xperia Z5 Premium уверенно снимает и в таком режиме.

Внутри разработчик разместил 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, поддерживающий 4G LTE и дополненный 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной. Здесь же имеется поддержка карт microSD объемом до 200 Гб. Аккумулятор, емкость которого составила 3430 мАч, обеспечивает гаджету два дня активного использования. Компания оснастила модель и популярным ныне сканером отпечатков пальцев, она расположен он не совсем обычно: его поместили в кнопку включения на боковой панели. Обе версии флагманского смартфона Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual можно приобрести в трех доступных цветовых решениях, а именно зеркальный хром, черный и золотой. Корпус, в который заключено устройство, обладает защитой от влаги и пыли.

Метки: , , , ,