Рейтинг@Mail.ru

LucidCam: 3D-камера для просмотра видео на устройствах виртуальной реальности

Сергей Липченко, опубликовано 16 ноября 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Оторвитесь от своего экрана на секунду и обратите внимание, что попадает в ваше поле зрения. Теперь возьмите телефон и попробуйте сделать фото. На фото будет лишь часть того, что вы видите перед собой. И потому бывает крайне сложно поделиться той настоящей красотой, которую видишь, с друзьями и родными, когда мы показываем им видео и фотографии.

LucidCam

Тогда как виртуальная реальность давно набрала свою популярность, она обычно используется для цифрового мира. И если вы хотите поделиться «реальным миром» со всем Интернетом, то здесь поможет только камера, которая способна так передать изображения так, как видит его наш глаз. LucidCam — это 3D-камера с эффектом виртуальной реальности, которая предлагает угол обзора на 180 градусов и объемный звук, что даст почувствовать эффект полного присутствия.

LucidCam помещается в карман, потому не занимает много места. Камера позволит снимать с частотой 30 кадров в секунду в разрешении 1080p, она оснащена HDMI-портом для живой трансляции видео, а аккумулятор подарит час непрерывной записи. При помощи одной клавиши можно переключаться с фото- на видео-режим, а просматривать видео можно как на телефоне, так и в шлемах виртуальной реальности. В комплекте будут прилагаться 3 картонных очков, которые и заменят собой шлемы ВР. Стоимость LucidCam — 400 долларов по предзаказу на Indiegogo. Да, и еще в комплект входит палка для селфи для любителей массовых гуляний.