Рейтинг@Mail.ru

Doogee представила новые смартфоны X5 и X6

Георгий Васильев, опубликовано 17 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Doogee готовит к международному релизу два новых доступных смартфона под названиями X5 и X6. Модели исполнены в классическом форм-факторе, то есть это сенсорные моноблоки без аппаратной клавиатуры, и относятся к бюджетному сегменту. Старший из двух новых смартфонов (Doogee Х6) уже доступен для предварительного заказа, тогда как Х5 уже поступил продажу, и каждый их этих аппаратов представлен в двух модификациях – обычной и Pro. Разница между ними, заметим, очень существенная, однако цена всех версий очень приятная, так что даже при нынешнем курсе валют можно купить довольно мощный смартфон без особых затрат.

Doogee X5

Рассмотрим сперва младшую модель, Doogee X5. Купить ее можно уже сегодня в интернет-магазине в черном и белом цветах корпуса (меняется цвет лишь задней панели). Цена базовой версии смартфона составляет всего $56, а топовая модификация оценивается уже в $80.

Doogee X5

Более доступная комплектация Doogee X5 включает в себя 4-ядерный процессор MediaTek MTK6580, 1 Гб оперативной памяти, накопитель на 8 Гб и поддержку карт памяти до 32 Гб. Смартфон поставляется с 5-дюймовым IPS-экраном, поддерживающим разрешение HD или 1280х720 пикселей и может похвастаться камерами с разрешением 2и 5 мегапикселей. Батарея у него съемная, 2200 мАч, плюс под крышкой аккумуляторного отсека есть два слота под SIM-карты привычного формата. Тут важно учесть, что смартфон не поддерживает сотовые сети четвертого поколения. А вот в 80-долларовой версии Doogee X5 Pro поддержка LTE уже есть благодаря более современному процессору MediaTek MTK6735. Вместе с ним присутствуют 2 Гб RAM и 16 Гб ОЗУ, плюс емкость батареи увеличилась до 2400 мАч. Прочие параметры смартфона остались без изменений.

Doogee X6

Старшая модель, Doogee X6 пока еще не поступила в продажу, но доступна для предзаказа. Интернет-магазин GearBest предлагает его $70 и $100 за базовую и продвинутую версии соответственно в черном и белом вариантах цветового оформления, плюс базовую версию можно купить за $67 при активации промокода «DOOGEEX6YY».

Doogee X6

Doogee X6 заметно больше по сравнению с Х5 за счет HD-экрана на 5,5 дюйма по диагонали. Стандартная его модификация построена на процессоре MTK6580 и не поддерживает сотовые сети LTE, но зато располагает 1 Гб RAM и 8 Гб ROM. Также присутствует поддержка двух SIM-карт, одна из которых обычная, а вторая microSIM, и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Комплект дополнен камерами на 5 и 2 Мп. Doogee X6 Pro может предложить те же АКБ и экран, но уже другие камеры – 5- и 8-мегапиксельную. Вдвое увеличились объемы ОЗУ и ROM (до 2 и 16 Гб соответственно), а замена процессора на MTK6735 добавила поддержку сетей 4G. Слоты под SIM-карты остались прежними.

Обе версии смартфона Doogee X6 доступны для предварительного заказа до 10 декабря текущего года, после чего начнутся его оптовые и розничные поставки. Добавим, что все рассмотренные смартфоны работают на базе ОС Google Android 5.1 Lollipop и вполне могут рассчитывать на обновление прошивки до версии Android 6.0 Marshmallow.

Метки: , , , ,