Рейтинг@Mail.ru

Новый складной шлем Headkayse порадует интересной конструкцией

Сергей Липченко, опубликовано 17 ноября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Одна из основных причин, почему велосипедисты не пользуются шлемами — это размер самих шлемов. Они занимают много места, если их постоянно носить с собой. Потому многие компании занялись разработкой складных шлемов. Один из последних таких вариантов под названием Headkayse, созданный британской компанией, обещает быть не только не компактным в сложенном виде, но еще и более комфортным и даже более безопасным, чем обычный шлем.

headkayse

Чтобы сложить шлем Headkayse, пользователи расстегивают «липучку» на задней части конструкции, вытягивают «хвост» шлема, а затем вдавливают две боковые сегментированные секции в среднюю часть. В итоге шлем уменьшается на 70%, и ширина его становится всего 5 см. К тому же, вместо того, чтобы делать Headkayse из традиционного пенополистирола, он конструируется из фирменного пеноматериала с одноименным названием.

headkayse-2

Как уверяют специалисты компании, их материал будет сжиматься для амортизации удара, тогда как шлемы из пенополистирола просто разобьются при ударе. Таким образом, шлем Headkayse не придется менять постоянно после каждого сильного удара. Плюс 3-миллиметровое полимерное покрытие защищает шлем от царапин. Ну и последнее. Так как пеноматериал Headkayse — это гибкий материал, то шлем легко адаптируется под любые размеры и формы голов.

Стоимость шлема Headkayse по предзаказу на Indiegogo — 85 долларов. Планируемая розничная стоимость составит 136 долларов.

headkayse-3

Метки: