Рейтинг@Mail.ru

Компания Microsoft решила сделать плеер Zune историей

Катерина Лысенко, опубликовано 17 ноября 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Выпущенный в 2006 году портативный медиаплеер Zune стал одним из самых неудачных проектов Microsoft. Задуманный как конкурент Apple iPod, он не оправдал ожиданий и не смог заинтересовать широкую аудиторию. Так, в 2011 году было решено остановить производство плеера. Однако до этого момента продолжалась работа музыкального сервиса Zune Music.

В качестве платформы для плеера Zune была выбрана ОС Windows Embedded. Он предлагался в двух вариантах, а именно с жестким диском и флеш-памятью. На борту имеется FM-приемник с RDS, а также возможность вывода изображений и проигрывания видеороликов. За пять лет существования плеера было создано несколько поколений устройств, которые сильно отличаются от него своей внешностью и техническими характеристиками. У подписчиков сервиса была возможность скачивать неограниченное количество музыкальных композиций на свой плеер и на три компьютера под управлением ОС Windows. Пользователям предлагалось 10 бесплатных песен ежемесячно, которые могли быть оставлены в плейлисте даже после окончания периода платной подписки.

И вот, компания решила поставить точку в истории плеера, официально сообщив о закрытие сервиса. У подписчиков больше не будет возможности загружать или стримить контент на свои портативные устройства. В качестве альтернативы компания предложит подписчикам сервиса новую музыкальную платформу Groove со схожими условиями подписки.