Рейтинг@Mail.ru

Samsung планирует отказаться от производства LCD-дисплеев

Георгий Васильев, опубликовано 17 ноября 2015 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Ежедневно высокие технологии развиваются и совершенствуются. Буквально пять лет назад линия по производству дисплеев считалась самой современной, но теперь от нее пришло время избавиться. Так, компания Samsung приостановила работу линии по производству LCD-дисплеев пятого поколения. Завод расположен в Чхонане, в Чхунчхон-Намдо. Сейчас корейцы проводят процедуру по продаже оборудования и станков, а также осуществляют поиск покупателя.

samsung-lcd-tv

Линия «L5» была запущена в далеком 2002 году для создания LCD-дисплеев, которыми оснащаются небольшие и средние по габаритам устройства. Речь идет о производстве дисплеев для ноутбуков, мониторов и телевизоров. Ремонт телевизоров в Киеве и других городах без новых дисплеев Samsung, вероятно, станет более проблематичной задачей даже для таких компаний как «Технари».

Samsung приостановила работу линии L5 в октябре и сейчас находится в поиске компаний, которые могли бы приобрести оборудование. Ценник еще не установлен, но согласно имеющимся данным, Samsung может получить от сделки десятки миллиардов вон. Ранее Samsung Display приостановила линию по производству LCD-панелей в Чхонане и оборудование приобрела China Truly. Сегодня OLED-дисплеи очень популярны, поэтому не исключено, что на месте L5 компания начнет производить OLED-дисплеи для компаний Apple или Huawei. Samsung сейчас владеет рабочими линиями L6, L7, L8 для производства LCD-дисплеев, а также A1, A2 и A3 для OLED-дисплеев. Конкурировать Samsung на рынке OLED-дисплеев придется с LG. Недавно она провела инвестиции размером в один миллиард долларов в развитие производства гибких OLED-дисплеев.

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, основанная в 1938 году, один из крупнейших в Южной Корее. На мировом рынке Samsung известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле.

Метки: