Рейтинг@Mail.ru

Samsung выпустит флагманский смартфон на основе ОС Tizen

Георгий Васильев, опубликовано 19 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Samsung продолжает работу над развитием ОС Tizen. Платформа уже попала в носимые устройства, телевизоры и смартфоны нижнего сегмента, а по популярности сумела обогнать BlackBerry, сместив ее на четвертое место. В следующем году компания планирует осуществить выпуск высококлассного смартфона на базе этой ОС. Каким именно будет это устройство, пока неизвестно, поскольку его технические характеристики не раскрываются.

Tizen

Если Samsung решит продолжать систему наименований для Tizen-смартфонов, то, скорее всего, стоит ожидать модели Z5 и Z8, которые попадут в средний сегмент смартфонов. Несмотря на то, что по мнению скептиков, Tizen-смартфоны уступают конкурентам из-за полного отсутствия программ в магазине приложений, Samsung прилагает много усилий для того, чтобы завлечь разработчиков, таких как Facebook и VLC. В качестве «приманки» компания использует возможность отсутствия до конца 2016 года комиссии от продаж приложений для Tizen через магазин приложений платформы.

Если информация верна, ОС Tizen и дальше будет набирать популярность, а выход нового смартфона будет сопровождаться и расширением списка стран, в которых будет осуществляться его продажа. Чем больше рынков охватит Tizen, тем больше станет пользовательская база. И тогда смартфоны на этой платформе можно будет купить в любых интернет-магазинах, например TOP STO.

Tizen — открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры, автомобильные информационно-развлекательные системы, «умные» телевизоры и цифровые камеры, разрабатываемая и управляемая такими корпорациями, как Intel и Samsung, входящими в Technical Steering Group (TSG), и поддерживаемая Linux Foundation и Tizen Association. Является наследником ОС MeeGo, LiMo и bada. Поддерживает аппаратные платформы на процессорах архитектур ARM и x86.

Метки: ,