Рейтинг@Mail.ru

Специальная горелка от ВВС США режет замки за долю секунды

Сергей Липченко, опубликовано 19 ноября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Когда возникает необходимость взломать дверь, то пожарные, полиция и солдаты не занимаются поиском разнообразных вариантов для осуществления этой задачи. Вариантов, как правило, несколько: отмычка и паяльная лампа – как наиболее распространенные, или взрывчатые устройства, автоматы и таранные орудия, которые помогут вскрыть дверь быстрее, но это будет гораздо громче и менее безопасно для окружающих. Вот почему ВВС США и компания EMPI объединились для создания более практичного и лучшего решения проблемы.

tec-torch

Их горелка TEC Torch выпускает короткую, но очень горячую (2760 ºC) струю пламени, которая разрезает металл меньше чем за секунду, разбираясь с любым замком. Если провести аналогии, то можно сравнить этот огненный пистолет со световым мечом из «Звездных войн». Так же быстро и эффективно.

Горелка была изначально изготовлена для спецслужб, которым нужен простой компактный инструмент для взлома дверей. Однако TEC Torch также может быть полезен и обычным гражданам. EMPI предполагает, что их орудие можно использовать как для спасательных операций, так и других целей. Так что если представители власти захотят проникнуть в дом – их ничто не остановит, имейте в виду. Данные о стоимости TEC Torch разработчики не афишируют, однако заказ уже возможен на сайте EMPI.